Una torta speciale per una serata molto speciale.
a noi e' piaciuta piu' che tantissimo: risulta meno stucchevole della sacher ;)
La torta e' composta dal cremoso al cioccolato di M.Santin, una biscuit al cioccolato e la marmellata di albicocche tradizionale.
il cremoso al cioccolato:
1000 gr. di crema inglese per cremosi
400 gr. di cioccolato fondente 70%/75%
Procedimento:
Emulsionare la crema inglese ( la crema deve avere una temperatura tra i 50°/60°) al cioccolato tritato poco alla volta quasi come per montare una maionese (è consigliabile l’uso di un mixer a immersione facendo attenzione a non incorporare aria).
Lasciar riposare per almeno 8 ore.
crema inglese
Ingredienti:
700 gr. di panna fresca.
300 gr. di latte fresco.
220 gr. di rossi d’uovo.
130 gr. di zucchero.
Procedimento:
Bollire insieme latte e panna, mescolare in una bacinella lo zucchero con le uova cercando di incorporare meno aria possibile.
Unire il liquido bollente alle uova e rimettere il tutto nella casseruola ,riportare sul fuoco e cuocere sino a raggiungere la temperatura di 82/85°.
Passare al setaccio e omogeinizzare con l’aiuto di un mixer ad immersione.
biscuit al cioccolato
burro g 300
zuchero g 280
sale 1 pizzico
zucchero vanigliato g 10
uova g 450
farina g 250
lievito una bustina
mandorle trite g 100
nocciole trite g 100
cioccolato 64 % g 220
montare in planetari burro con gli zuccheri e il sale unire a filo 2/3 delle uova unire sempre facendo girare 2/3 di mandorle e nocciole e la farina setacciata con il lievito, unire le uova restanti alternandole con mandorle e nocciole, in modo che la massa non strappi. cuocere a 180gradi.
composizione del piatto:
zucchero a velo qb
pistacchio tritato o polverizzato qb
marmellata di albicocche qb
porre come base in ritaglio di biscuit sacher, spolverizzate di zucchero a velo.
Ad un angolo mettere una pallina di cremoso (se avete l'attrezzo per il gelato e' perfetto, altrimenti come noi... fate a mano!),.
All'altro angolo mettete un cucchiaio di marmellata riscaldata.
l'effetto del contrasto della palla di cremoso fredda con la marmellata calda e'... eccezionale!
a noi e' piaciuta piu' che tantissimo: risulta meno stucchevole della sacher ;)
La torta e' composta dal cremoso al cioccolato di M.Santin, una biscuit al cioccolato e la marmellata di albicocche tradizionale.
il cremoso al cioccolato:
1000 gr. di crema inglese per cremosi
400 gr. di cioccolato fondente 70%/75%
Procedimento:
Emulsionare la crema inglese ( la crema deve avere una temperatura tra i 50°/60°) al cioccolato tritato poco alla volta quasi come per montare una maionese (è consigliabile l’uso di un mixer a immersione facendo attenzione a non incorporare aria).
Lasciar riposare per almeno 8 ore.
crema inglese
Ingredienti:
700 gr. di panna fresca.
300 gr. di latte fresco.
220 gr. di rossi d’uovo.
130 gr. di zucchero.
Procedimento:
Bollire insieme latte e panna, mescolare in una bacinella lo zucchero con le uova cercando di incorporare meno aria possibile.
Unire il liquido bollente alle uova e rimettere il tutto nella casseruola ,riportare sul fuoco e cuocere sino a raggiungere la temperatura di 82/85°.
Passare al setaccio e omogeinizzare con l’aiuto di un mixer ad immersione.
biscuit al cioccolato
burro g 300
zuchero g 280
sale 1 pizzico
zucchero vanigliato g 10
uova g 450
farina g 250
lievito una bustina
mandorle trite g 100
nocciole trite g 100
cioccolato 64 % g 220
montare in planetari burro con gli zuccheri e il sale unire a filo 2/3 delle uova unire sempre facendo girare 2/3 di mandorle e nocciole e la farina setacciata con il lievito, unire le uova restanti alternandole con mandorle e nocciole, in modo che la massa non strappi. cuocere a 180gradi.
composizione del piatto:
zucchero a velo qb
pistacchio tritato o polverizzato qb
marmellata di albicocche qb
porre come base in ritaglio di biscuit sacher, spolverizzate di zucchero a velo.
Ad un angolo mettere una pallina di cremoso (se avete l'attrezzo per il gelato e' perfetto, altrimenti come noi... fate a mano!),.
All'altro angolo mettete un cucchiaio di marmellata riscaldata.
l'effetto del contrasto della palla di cremoso fredda con la marmellata calda e'... eccezionale!
Come al solito ti dico che sei bravissima ....
RispondiEliminaun saluto
Ronniebbq
una rivisitazione davvero molto stuzzicante!! bacioni e Buon Natale!!!
RispondiEliminaringrazio ronnie e manu e silvia per i complimenti ^_^
RispondiEliminail dolce e' fantastico realizzato in questo modo e vi invito a provarlo quanto prima ;)
un capolavoro cinzia! davvero interessante... mi leggo meglio la ricetta e nel frattempo ti auguro buon natale!
RispondiEliminasara
grazie moschina bella ^_^ d'altronde devo riuscire a starti al passo, no? ;)
RispondiEliminaciao tarantolata....ti auguro un 2009 con tutto quello che desideri.....vedi però di aggiustarmi il link al sito dell'oca...
RispondiEliminaun abbraccione,,,fulvia
ciao fulvia cara! auguroni pure a te e spero che sia un 2009 (per te e la tua famiglia) spettacolare!
RispondiEliminaper il link... guardo cosa ho combinato... (ma sempre io sono?)
chef...sei mitica...dopo il cenone na pisciatella na salve regina e ce ne annamo a letto buone feste
RispondiEliminail commento sopra è il mio
RispondiEliminawww.chefmarco.splinder.com
Cara Cinzia
RispondiEliminaauguriamo un Felice Natale a te e famiglia.
con affetto
Evelin e Massimo
buone feste e buon anno!!!!
RispondiEliminaciao fiordisale! auguroni anche a te!
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