Ovviamente, di dolci, ne ho fatti davvero tanti.
Questo che segue, potrebbe essere un'idea, se vi ritrovaste come me, in difficolta' (luce limitata causa ritardo pagamento della bolletta dell'enel, impossibilita' a utilizzare il forno elettrico).
O anche soltanto perche' non avete tempo da perdere e volete fare una bella figura ;)
Ammettiamolo: ha un suo perche' :D
Black and White
Ingredienti:
400 g di pandispagna
375 di latte fresco intero
80 g di zucchero
80 g di tuorli
10 g di gelatina in fogli
vaniglia
135 g cioccolato fondente 70%
135 g cioccolato bianco
375 g panna fresca
Per la bagna: 13g zucchero, 250 ml acqua, vaniglia.
Per la decorazione: meringhe
Bollite il latte col baccello di vaniglia e, nel mentre, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte ancora caldo e, mescolando, raggiungete gli 85° (potete verificare con un termometro da arrosto ad esempio).
Mettere la crema in un contenitore a temperatura ambiente. Aggiungere la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e dividere le creme in due ciotole: in una metteremo il cioccolato bianco, nell'altra il fondente.
Preparate lo sciroppo e spargetelo sulle fette di pds. Mettere la prima fetta in una tortiera.
Aggiungere la crema bianca, poi di nuovo il pds bagnato, poi la crema nera e cosi' via fino alla fine della tortiera.
Guarnire con panna o meringhe.
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