giovedì 3 marzo 2016

Corso di cucina senza glutine con lo chef Marcello Valentino



Della mia amicizia con lo chef Valentino, molti di voi, che mi seguite da anni, siete a conoscenza.
Assieme allo chef Alfieri (I chiostri di Andrea), allo chef D'Agostino (La capinera), allo chef Giuseppe Costa (Il bavaglino), è stato uno dei miei mentori che mi ha portata a dove sono adesso.
Ora, dopo tutti questi anni, finalmente io e il mio chef torneremo a lavorare assieme, almeno per quest'evento.
Siete tutti invitati, dunque, a partecipare al primo corso di cucina senza glutine che si terrà a Palermo, il 12 marzo 2016, presso il Forme d'Arte isola di cibo e cultura in via Patania 34, proprio in centro!
Il corso prevede la preparazione di 5 primi piatti di pasta fresca e un bonus finale di cui non vi sveleremo nulla, ma siamo certi che gradirete tantissimo :)
Inoltre, tutto quello che prepareremo assieme, verrà degustato alla fine assieme a un buon calice di vino.

Ecco il menu:

- Tagliatelle di ceci con baccalà al limone e crema di patate al prezzemolo

- gnocchi di patate con cavolo viola in due consistenze e gamberi e cime di rapa

- passatelli in brodo di gallina

- tortelli di riso con piacentinu ennese e riduzione di porcini e nero d'avola

- couscous di mais al pesto ballarò e verdure in tempura

Non dimenticate il bonus!!!!

Insomma che state aspettando?!
Contattatemi qui o al telefono per sapere i dettagli e i costi e... non ci resta che aspettarvi tutti per passare un lieto pomeriggio di sabato insieme!

-----------------------------------------------------------------


Vous qui me suivez depuis de nombreuses années, n'êtes pas sans savoir mon amitié 
Avec le Chef Marcello Valentino, ainsi que le Chef Alfieri (Chiostri di Andrea), le chef Giuseppe Costa (il Bavaglino); qui ont été quelques uns de mes mentors, et à qui je dois tout ce que je connais aujourd'hui.

Enfin... après toutes ces années, Valentino et moi-même nous remettons à travailler ensemble, en tout cas pour cet événement.

Vous êtes donc tous cordialement invités à participer au premier cours de cuisine entièrement sans gluten, qui se tiendra à Palerme, le 12 mars 2016, à Forme d'Arte -isola di cibo e cultura- au 34, rue Giuseppe Patania, en plein coeur de la ville!
Le cours prévoit la préparation de cinq plats à base de pâtes fraîches, et un bonus de fin, dont nous ne vous révèlerons rien avant le jour 'J' et qui, vous pouvez nous faire confiance, vous ravira Emoticon smile
Et, pour clôturer cette rencontre culinaire, nous aurons le plaisir de pouvoir déguster nos préparations autour d'un bon verre!

Au menu:

-Tagliatelles à la farine de pois chiches, morue citronée accompagnée d'une crème de pommes de terre persillée.

-Gnocchi de pommes de terre et chou rouge en deux consistances, accompagnés de crevettes et fanes de radis.

-Passatelli au bouillon de poule.

-Ravioles de riz et fromage safrané (Piacentinu Ennese) réduit de cèpes au vin rouge (Nero d'Avola)

-Couscous de maïs au Pesto Ballarò et légumes frits à la Tempura (technique japonaise)

Et, n'oubliez pas le bonus !!!
Qu'attendez vous? contactez moi donc, ici ou par téléphone pour les détails et tarifs.
Il ne me reste donc plus qu'à vous attendre pour passer ensemble un agréable samedi après-midi!