mercoledì 3 dicembre 2008

Bicchierini di gelo alle due arance



semplicemente banale, ma talmente buona....

oltretutto, fatta cosi' perche' avevo solo un kg di arance di un tipo e uno dell'altro.

Ingredienti per 10 bicchierini:

250 g di succo di arancia bionda + 250 di succo di arancia rossa
65 g di zucchero * 2
20 g di amico di mais * 2
cannella in polvere
essenza di gelsomino (io ho usato quello per preparato di semifreddo)
scorza di arancia

Mettete in un pentolino il succo d'arancia biondo, dopo averlo filtrato con un colino. Aggiungete l'amido di mais e mescolate bene, mantenendo la fiamma bassa (se avete la possibilita', fate in modo che rimanga costante a 80°). Mettete lo zucchero, un pizzico di cannella e la punta di un cucchiaino di essenza di gelsomino. Appena iniziera' ad addensarsi, passatelo nei bicchierini e fate raffreddare.
Nel mentre, ripetete l'operazione con il succo d'arancia rosso.
Attendete un minuto e poi versatelo sull'altro gelo biondo.
Quando saranno freddi, metteteli in frigo per almeno 5/6 ore.
Serviteli con una spolverata di cannella e un triangolino di scorza d'arancia (grazie Riccardo *smk* )