La storia la conoscete, no?
dovevo portare una torta al mio dottore, poi i bambini me l'hanno spatasciata per terra (peccato perche' era eccezionale: non ne e' rimasta una briciola!) e neho dovuto preparare un'altra al volo.
A quel punto restava solo da fare una crostata.
dovevo portare una torta al mio dottore, poi i bambini me l'hanno spatasciata per terra (peccato perche' era eccezionale: non ne e' rimasta una briciola!) e neho dovuto preparare un'altra al volo.
A quel punto restava solo da fare una crostata.
Ho preso le dosi e le idee da queste due ricette Qui riportata da Benedetta Lugli e Qui riportata da natali.
le ricopio per vostra comodita'
Ingredienti per la pasta:
Pasta frolla
300 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaino raso di lievito,
3 tuorli,
150 g di burro,
limone grattugiato.
300 g di farina,
150 g di zucchero,
1 cucchiaino raso di lievito,
3 tuorli,
150 g di burro,
limone grattugiato.
Ingredienti per la farcia:
2 mele, 60 gr. di zucchero, 2 cucchiai di brandy, 1 pizzico di cannella a piacere, q.b. di zucchero a velo + 1 barattolo da 300 ml di marmellata di fichi alla cannella.
si procede normalmente per la realizzazione della pasta frolla (impasto max 6 minuti, riposo mezz'ora), stesura di 2/3 pasta nella teglia, spargere la marmellata di fichi, sparpagliare a piacere le mele e poi sbriciolare sopra il resto della pasta frolla rimasta.
Infornare 180° per 30 minuti almeno o fine a doratura.
Quando la crostata si sara' raffreddata, spolverizzare con lo zucchero a velo.
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