mercoledì 3 dicembre 2008

Torta cioccomenta


Beh una torta semplice ogni tanto va bene no? mica posso sempre spadellare! :D
era buonissima!
Visto che ieri mi serviva d'urgenza il dolce per la colazione del maritino e da tempo avevo adocchiato una torta inventata da Perlarossa (da quisquilie) e un'altra zebrata che avevo fatto in occasione del mio compleanno.

L'originale prevedeva yogurt e una quantita' inferiore di ingredienti: io ho aumentato un po' tutto tranne le uova.

Ingredienti per una tortiera da 26 cm
300 g di ricotta fresca vaccina
5 vasetti di yogurt (come misurino) di farina 00
3 di zucchero
2 di olio di arachidi
5 uova
1 bustina di lievito per dolci

200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
100 g di sciroppo di menta

mescolate assieme tutti gli ingredienti di base e poi dividete in due il composto: nel primo mettete il cioccolato fuso nell'altro la menta.
In una tortiera a cerniera da 26 cm, versate il primo cucchiaio di impasto alla menta, poi al cioccolato e cosi' via fino ad esaurire gli ingredienti (un cucchiaio dentro l'altro e vedrete che si allarghera' da solo). In forno gia' caldo per 45 minuti a 180°