lunedì 8 dicembre 2008

crostata di verdure estive

Ispirato a una ricetta trovata su www.universocucina.com

Ingredienti
Pasta sfoglia
3 zucchine piccole
1 peperone rosso
2 porri
3 uova + 1 rosso
1 manciata di parmigiano grattugiato
qualche cubetto di scamorza affumicata
sale e pepe q.b.

Preparazione
stendere la pasta sfoglia su una teglia da crostate lasciando che ricopra anche il bordo.
tagliare a rondelle le zucchine e i porri e tagliare a filetti il peperone.
cuocere le verdure con poco olio sale e pepe.
in una scodella sbatere le uova e aggiungere il parmigiano e la scamorza affumicata a cubetti.
quando le verdure sono cotte lasciarle raffreddare un po' poi versarle nella scodella che contiene le uova sbattute.
amalgamare bene e versare il composto nella tortiera dove avete messo la pasta sfoglia.
ripiegare i bordi e decorare con striscioline di pasta come fareste con una crostata, spennellare col rosso.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti