lunedì 8 dicembre 2008

involtini alla siciliana


ingredienti:

12 fettine sottili di vitello
200 g di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
1 cipolla (io lho sostituita con 2 scalogni) + 1 per gli spiedini
1 tazzina di salsa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
foglie di alloro
olio evo
sale, pepe
spiedini (4)

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Tritare un pezzetto di cipolla e lasciarla appassire, in padella, con un filo d'olio. Aggiungere meta' del pangrattato e tostarlo brevemente, mescolando; poi, una volta raffreddato, mettere tutto in una terrina.
Unire la salsa di pomodoro, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe: amalgamare bene il tutto, ammorbidendo con poco olio.
Stendere le fettine di vitello e batterle un po' (io le ho massaggiate con le nocche delle mani). distribuire sopra il composto di pangrattato e arrotolarli in modo da formare degli involtini.
Passarli nell'olio e poi nel pangrattato rimasto.
Tagliate la seconda cipolla in 4 spicchi e separate ogni fettina.
A questo punto, infilzate una foglia di alloro con lo spiedino, poi, uno strato di cipolla, infine un involtino.
E di nuovo, una fglia di alloro, un pezzo di cipolla e un involtino: continuare con 4 involtini e chiudere lo spiedino con un pezzo di alloro e cipolla.
Adagiarli in una teglia unta d'olio e infornare a 190° per una ventina di minuti.

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