Questa pasta ha una sua storia...
l'ho scoperta inizialmente in una raccolta di ricette, proposta da Sale & pepe, grandi piatti di mare mi pare si chiamasse.
Bella raccoltina: ci sono idee molto carine per primi di classe di facile realizzazione e bella presenza.
E cosi', questa e' stata la prima ricetta pubblicata da me su un forum di cucina...
eh gia'...
credo proprio che sia stata la prima fra tutte....
Posso ancora recuperare la foto della prima versione, con i troccoli, come previsto da ricetta...
Per questo vi sono molto affezionata e mi piace tantissimo ripeterla e riproporvela visto che finora non l'ho fatto.
Ingredienti per 4: 350g di trenette rummo, 500 g di gamberi senza testa; 1 carota; 1 cipolla rossa; 1 costa di sedano; vino bianco secco (1 bicchiere e mezzo); 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro; menta; 4 cucchiai di olio evo; sale; pepe e un po' di zeste di limone.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero sul dorso.
Tenetene da parte 2 per ogni piatto (interi) e riducete a dadini con un coltello i restanti.
Pulite, lavate e tritate le verdure. Fatele appassire in un tegame con l'olio.
Unite i gamberi tritati.Salate e insaporiteli con un po' di pepe.
Bagnateli con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in 2 mestoli d'acqua calda e continuate la cottura a fuoco moderato per 10/15 minuti.
Poi unite i gamberi tenuti da parte, la menta, la grattugiata di limone e proseguite la cottura per un paio di minuti
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata
Scolatela ancora al dente e fatela saltare velocemente in padella con il ragu' di gamberi.
Suddividetela nei piatti e guarnite ciascuna con 2 gamberi interi.
rummo!!! co fu sto chef...me manca
RispondiEliminawww.chefmarco.splinder.com
la rummo e' una casa produttrice di pasta: mi piace moltissimo e la compro sempre quando riesco a trovarla. La sua resa, per me, in cottura e' discretamente migliore, rispetto a quelle che si trovano abitualmente al supermercato.
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