giovedì 4 dicembre 2008

busiate con pesce spada e melanzane


La ricetta originale prevedeva i mezzi paccheri ed appartiene a Rossella, del forum http://www.panperfocaccia.eu

Ho usato le busiate perche' ne avevo ancora a disposizione e perche' amo questo tipo di pasta :D
per quattro persone:

-300 gr. di Pesce Spada
- 200gr. di ciliegino
- due denti d'aglio
- una cipolla tagliata sottile
- menta fresca
- peperoncino Fresco
- Olio D'oliva EVO
- 1 Melanzana Grande
- un cucchiaio di pinoli
- Sale -
-1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Pasta 300 gr. se secca, 450 se fresca come le busiate.
Tagliate la melanzana a dadini, salatela e lasciate scolare l'amaro mettendo un peso sopra.
Preparate in un tegame l'aglio soffritto in olio evo insieme alla cipolla tagliata sottile e il peperoncino,aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e i pinoli, cuocete a fiamma veloce. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini, all'intingolo sul fuoco, aggiungete il vino e finite di cuocere velocemente,per ultimo la menta fresca.
Scolate la melanzana, asciugatela e friggete in olio evo caldissimo.
Cuocere la pasta corta e conditela con il sugo ottenuto e le melanzane fritte.