Come detto, iniziero' a fare il trasloco delle ricette.
Proverei a raccogliere i dolci che mi sono piaciuti di piu' tra quelli eseguiti quest'anno.
Qualcuna l'avro' presa in rete (quindi se la riconoscete, non temete: nel thread originale siete state citate!
Scacchiera dolce:
Ingredienti:
pasta frolla
marmellata di pesca e ciliegie....o quel che si ha in casa
frutta mista di stagione
1 bustina di tortagel
frutta mista di stagione
1 bustina di tortagel
Procedimento:
stendere bene la pasta frolla sulla teglia da forno (se vi avanza, usare il tagliapasta per togliere quella in piu').
stendere bene la pasta frolla sulla teglia da forno (se vi avanza, usare il tagliapasta per togliere quella in piu').
Di seguito realizzare tante striscioline per delimitare i vari quadratini (io ho fatto 5x6)
Alternare un quadratino di una marmellata e uno con l'altra.
Infornare a 180° per 20 minuti.
A questo punto, potete iniziare a decorare la crostata.
Io ho usato fragole, banane, pesche sciroppate,mandarino, nocciole, ciliegie candite e per l'ultimo quadratino centrale, limone candito.
A questo punto, potete iniziare a decorare la crostata.
Io ho usato fragole, banane, pesche sciroppate,mandarino, nocciole, ciliegie candite e per l'ultimo quadratino centrale, limone candito.
Alla fine ho seguito le indicazioni sulla confezione del tortagel e ho coperto la frutta per evitare che si annerisse.
Tartellette al muesli e mele
Tartellette al muesli e mele
Ingredienti:
Pasta frolla
1 confezione di passata di mele
1 mela golden e 60 g disidratata
120 g di miele d'acacia
250 ml di latte intero
80 g di fiocchi di cereali misti
80 g di uvetta sultanina
30 g di mandorle affettate
30 g di pinoli
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Far bollire il latte in una casseruola e unirvi i fiocchi di cereali . Cuocere per 6 minuti circa mescolando bene.
Nel mentre, preparate le mele disidratate: prendete 60 g di mela e poneteli sulla placca da forno calda a 140° per 10 minuti circa.
Versate la pappetta di cereali e latte e aggiungetevi 40 g di miele, le mele disidratate, i pinoli, l'uvetta e le mandorle. Mescolare bene e tenere da parte.
Stendere la pasta frolla nei contenitori appositi per tartellette (io ho usato quelli da crostatina) e far cuocere per 10 minuti a 190° (coperti di fagioli secchi).
Lasciare raffreddare e mettere un po' di passata di mele e qualche cucchiaio di composto di cereali a coprire.
Ripetere l'operazione per tutte le tartellette.
Sbucciare la mela e togliere il torsolo, tagliare a fette sottili e porle sopra la tartelletta.
Infornare per 10 minuti a 180°.
Sfornare e ricoprire di miele.
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