mercoledì 3 dicembre 2008

Visto che oggi voglio essere dolce...



Ovviamente, di dolci, ne ho fatti davvero tanti.
Questo che segue, potrebbe essere un'idea, se vi ritrovaste come me, in difficolta' (luce limitata causa ritardo pagamento della bolletta dell'enel, impossibilita' a utilizzare il forno elettrico).
O anche soltanto perche' non avete tempo da perdere e volete fare una bella figura ;)

Ammettiamolo: ha un suo perche' :D

Black and White
Ingredienti:
400 g di pandispagna
375 di latte fresco intero
80 g di zucchero
80 g di tuorli
10 g di gelatina in fogli
vaniglia
135 g cioccolato fondente 70%
135 g cioccolato bianco
375 g panna fresca

Per la bagna: 13g zucchero, 250 ml acqua, vaniglia.

Per la decorazione: meringhe

Bollite il latte col baccello di vaniglia e, nel mentre, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte ancora caldo e, mescolando, raggiungete gli 85° (potete verificare con un termometro da arrosto ad esempio).
Mettere la crema in un contenitore a temperatura ambiente. Aggiungere la gelatina precedentemente messa a bagno in acqua fredda e dividere le creme in due ciotole: in una metteremo il cioccolato bianco, nell'altra il fondente.
Preparate lo sciroppo e spargetelo sulle fette di pds. Mettere la prima fetta in una tortiera.
Aggiungere la crema bianca, poi di nuovo il pds bagnato, poi la crema nera e cosi' via fino alla fine della tortiera.
Guarnire con panna o meringhe.