mercoledì 3 dicembre 2008

risotto alla zucca e salvia... nel latte!


300 g di riso, 400 g di zucca, 2 scalogni, 1/2 bicchiere di vino bianco secco,salvia, burro (due noci), mezzo litro di brodo, mezzo litro di latte, parmigiano + pecorino grattugiati
Il risotto sappiamo tutti come si fa, quindi perche' ho messo una ricetta cosi' banale? Non lo so, ma a me questo piace e stasera ho cucinato questo riso che mi e' piaciuto tanto e allora ho pensato di condividerlo con voi.
Soffriggete gli scalogni tagliati piccoli piccoli in una noce di burro, poi fate saltare il riso e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Tuffate la zucca tagliata a dadini e la salvia sminuzzata.
Aggiungere alternativamente un mestolo di brodo e uno di latte caldo.
Continuate fino ad esaurimento.
Aggiungete un'altra noce di burro e mantecate.
Spolverizzate di parmigiano e pecorino (o solo uno dei due se lo preferite) e portate in tavola.
Semplice no?
Ed e' quasi light ;)