mercoledì 3 dicembre 2008
Spuma di zucca con bacon croccante in bicchierino di grappa
ingredienti:
200 g di zucca mantovana
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe
1 cipolla
un goccino di grappino (proprio un tocchettino)
acqua qb
fette di bacon.
Far rosolare la cipolla in un po' di olio, aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e cucinarla fino a cottura (tra i 10 e i 15 minuti) aggiungendo il goccio di grappa e un po' di acqua calda per volta.
Salare e pepare e passare al mixer.
Mettere la crema in un contenitore che permetta di finire la cottura a bagnomaria: aggiungere il tuorlo e montare con la frusta per 5 minuti mentre cuoce sul fuoco medio.
Passate le fette di bacon in un padellino finche' saranno croccanti.
Versare nei bicchierini di grappa se si tratta di un aperitivo o nella tazza grande se invece dovete pranzarci e decorate con la fetta di bacon croccante.
Semplicissimo e delizioso anche a vedersi.
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