lunedì 8 dicembre 2008

uova al forno in giacca di zucchine



Questa ricetta l'ho trovata (ma riadattata come sempre) su La cucina italiana speciale verdure.
Saranno necessarie due zucchine belle grandi, 8 uova, del pane per tramezzini inzuppato di panna, sale e pepe. il tutto poi verra' condito da una salsina fatta con un po' di olio (sono andata ad occhio), timo, maggiorana,aglio) e il succo di un limone.

Tagliate a fette sottili, per il lungo, le zucchine e grigliatele.
Prendete dei tagliapasta oppure, come ho fatto io, i contenitori per souffle' dell'ikea (che hanno un diametro di circa 12 cm), foderateli con la carta forno bagnata e strizzata (per fargli prendere la forma del contenitore).
Ricoprite il fondo con il pane inzuppato dalla panna, coprite i bordi con le fettine di zucchina e rompete al centro le due uova a testa, salete e pepate a piacere.
Infornate per una ventina di minuti (la ricetta diceva 10 ma non c'e' speranza di avere una cottura in 10 minuti) a 140°
nel frattempo, tritate le erbe e l'aglio fresco e mescolatelo con olio e limone.